22 июля 2022

VMV D3 – премиальный ЦАП от производителя SMSL

Модель VMV D3 обеспечивает невероятно музыкальное, точное и динамичное звучание с соотношением сигнал/шум равным 112 дБ и THD+N 0,001% благодаря четырем легендарным высокопроизводительным микросхемам Burr Brown R-2R PCM1704U-J.

Чтобы обеспечить первоклассную производительность компания оснастила устройство высококачественными компонентами аудиофильского класса. Производитель использовал цифровой фильтр SM5847 для передискретизации, семь операционных усилителей OPA1612 AOP, специально разработанных дискретных компонентов с низким уровнем шума, 16-ядерный USB-интерфейс второго поколения XMOS XU216, поддерживающий native DSD512 и 32-бит 768 кГц. VMV D3 имеет два независимых кварцевых генератора ACCUSILICONE. Он сочетается с высокоскоростной обработкой CPLD ALTERA, чтобы обеспечить безупречную обработку и синхронизацию тактовых сигналов для минимально возможного джиттера.

Из интересных особенностей можно отметить то, что материнская плата и блок питания сконструированы отдельно друг от друга, что способствует изолированию помех от источника питания, в качестве которого выступает тороидальный трансформатор Noratel с низким уровнем шума, обеспечивающий чистый и стабильный электрический сигнал для всех аудиосхем устройства.

Устройство обладает обилием способов подключения. Входы: USB-B, I2S через HDMI, оптический Toslink, коаксиальный и балансный AES(EBU). В качестве выходов - RCA и балансный XLR.

Особенное внимание хочется уделить дизайну. Лаконичный алюминиевый корпус черного цвета с матовым покрытием, цветной ЖК-экран и минимализм во всем – каждая деталь выполнена в соответствии с концепцией Hi-End.

Управление осуществляется с помощью комплектного пульта дистанционного управления, так как, в отличие от других моделей ЦАП этой линейки, у D3 отсутствует многофункциональная ручка на фронтальной панели корпуса.

Сравнить отобранные модели Очистить список сравнения