5 июля 2022

Новый Hi-End ЦАП от производителя SMSL – VMV D2

VMV D2 – премиальный ЦАП с поддержкой декодирования MQA. Устройство обладает высокой производительностью и достигает почти идеального показателя динамического диапазона - 131 дБ.

Модель построена на базе двух флагманских чипов от Asahi Kasei AK4499EQ – легендарной модели, поставки которой на рынок сильно сократились. VMV D2 использует технологию низких искажений для оптимизации архитектуры выходного тока, в результате чего значение THD + N составляет 0,000068% (-123 дБ), а с усилителем класса А - 0,000058% (-124 дБ).

Для производства данной модели компания использует 16-ядерный процессор USB XMOS XU216 второго поколения с нативной поддержкой DSD и PCM 32 бит 768 кГц. Операционные усилители верхнего уровня представлены микросхемами OPA1611 и OPA1612 от американского производителя Texas Instruments.

В тактовой системе используются 2 кварцевых генератора с ультранизким фазовым шумом ACCUSILICON. Для обработки тактовых импульсов и уменьшения джиттера применяется высокоскоростной CPLD от ALTERA.

Специально разработанная и усовершенствованная система питания, основанная на двух трансформаторах британской компании Noratel, обеспечивает на выходе экстремально низкие шумы в 1,8 мкВ.

Устройство поддерживает популярные проводные и беспроводные способы подключения: USB, оптический, коаксиальный, I2S, AES/EBU, Bluetooth V5.0 с поддержкой LDAC, APTX/HD, SBC, AAC и самого высокого в отрасли формата UAT 24bit / 192 кГц. Поддержка LVDS I2S осуществляется с использованием интерфейса HDMI, который принимает цифровой звук с минимальным джиттером. Система выходов представлена классическим комплектом, состоящим из RCA и балансного XLR.

Как и другие продукты VMV модель D2 имеет алюминиевый корпус черного цвета, на фронтальной панели которого расположен цветной ЖК-экран, многофункциональная ручка и пара кнопок. Управление также возможно с помощью полнофункционального пульта д/у. Помимо пульта в комплект также входит USB кабель, силовой кабель, и Bluetooth-антенна.

Высококлассные компоненты, включая резисторы и конденсаторы аудиофильского качества обеспечивают высокую точность и достоверность воспроизведения звука и оптимальный температурный режим, исключающий перегрев ЦАП.

Сравнить отобранные модели Очистить список сравнения