22 июля 2020

Недорогие, но мощные ЦАП-усилители уже в продаже

S.M.S.L представляет две доступные версии внешних ЦАП-усилителей серии M — M200 и M300. Несмотря на  то, что в отличие от старших моделей, новинки находятся в более низкой ценовой категории, их мощность и работоспособность вызывает восторг.
S.M.S.L M200 построен на базе высокопроизводительного чипа AKM AK4497EQ от Asahi Kasei и способен декадировать PCM с разрешением до 32 бит/768 кГц и DSD до DSD512 в исходном формате. Для более точной настройки звука под характеристики аудиосистемы и предпочтения слушателя новинка оснащена восьмью различными цифровыми фильтрами – шесть для работы с PCM и два для работы с DSD. Наличие Bluetooth версии 5.0 с поддержкой аудиокодеков aptX HD, LDAC, UAT, SBC и AAC открывает новые горизонты в использовании усилителя – подключите свой смартфон или любой другой источник с помощью Bluetooth к усилителю и наслаждайтесь любимыми треками в высоком разрешении без лишних помех. Помимо возможности подключения к компьютеру, M200 обладает коаксиальным и оптическим цифровыми входами, а так же балансным и небалансным выходом на разъемах XLR и RCA соответственно. Что же касается дизайна, ЦАП имеет очень интересную форму – параллелепипед, а благодаря внешнему блок питанию M200 получил довольно компактные размеры. На лицевой панели присутствует OLED-дисплей, отображающий текущие режимы работы.
S.M.D.L M300 – компактный ЦАП-усилитель с балансным выходом, работающий на основе флагманского чипа AK4497EQ от Asahi Kasei и тактового генератора, основанного на двух независимых кристаллах NDK.  Новинка работает с сигналами PCM до 32 бит/384 кГц и DSD512, и обладает коаксиальным, оптическим и USB входом, причем с помощью последнего можно производить  зарядку устройства. Из выходов в M300 присутствуют так же RCA и XLR. Несмотря на очень компактные формы, на фронтальной панели расположен небольшой экран, отображающий информацию об активном входе и тактовой частоте воспроизводимого сигнала.